Вернуться на главную


Энциклопедия "Интеллектуальный вклад в XXI век"

Об этом предприятии
.

Уже много лет в физике идет настоящая война - между сторонниками "официальной науки" и науки "альтернативной". Любой из участников этих баталий считает, что прав только он. При этом для многих незаинтересованных наблюдателей почти очевидно, что неправы и те и другие. Ибо внимательный анализ показывает, что обе стороны слишком часто нарушают логические и методологические нормы рассуждений и исследований.

Положение в "альтернативной" науке осложняется тем, что найти интересующую книгу затруднительно из-за малого тиража таких изданий (производимых часто за собственный счет авторов), а также и тем, что отсутствует сколько-нибудь серьезная критика подобных сочинений ("официальная наука" давно уже перестала это делать, "отмахиваясь" от надоедливого "андерграунда"). В результате авторы немного знают о работах даже своих единомышленников.

И, наконец, существует (хотя и не слишком большая, но конечная) вероятность того, что тот или иной автор действительно "поймает за хвост жар-птицу" или раскопает "жемчужное зерно" в огромнейшей куче, которая в Интернете увеличивается день ото дня. Но кто первый сказал "Э-э!"?

Руководствуясь этими соображениями мы решили предпринять попытку систематизации (с одновременной экспертизой) уже достаточно многочисленных работ, ограничив наш интерес только физикой и связанной с ней космологией. Именно здесь проходит "линия фронта" как собственно науки, так и борьбы с наукообразием. Мировоззренческие проблемы тут играют едва ли не ведущую роль, и поэтому в сферу наших интересов входят и основы философии.

Конечный продукт нашего "предприятия" - Энциклопедия "Интеллектуальный вклад в XXI век" (электронная книга). Судя по всему - издание многотомное, по возможности - периодическое.

Анализа и экспертизы заслуживают, на наш взгляд, работы любого объема (вспомним знаменитую весьма небольшую статью Эйнштейна). Одновременно с указанием в "Энциклопедии" на работу автора, в ней размещается результат экспертизы, проведенной независимыми экспертами. Результаты экспертизы могут изменяться во времени в зависимости от тех или иных материалов, предоставляемых авторами по требованию экспертов.

Какая мне от этого польза?

Если Вы - автор научных работ и хотите видеть их изданными, и даже помещенными в "Энциклопедию", то Вам - СЮДА!

Раздел для авторов


*На сайте имеется обширная библиотека с возможностью скачивания книг и "интернет-магазин", где можно приобрести оригинальные работы рецензируемых авторов (в сопровождении комментариев наших экспертов), а также научно-технические книги и литературно-художественные произведения в виде дисков или электронных версий (файлов)

Далее: "Базис экспертизы"

Вернуться на главную