Вернуться на главную


Правила проведения экспертизы

Экспертиза на сайте проводится в следующем порядке:

1. Решение о включении работ автора в "Энциклопедию" принимается Администрацией сайта самостоятельно и независимо.

После этого Администрация сайта обращается к автору с просьбой-предложением дать как можно более понятное (и, в то же время, максимально сжатое) изложение своих идей (в виде реферата и, по возможности, в соответствии с предлагаемой формой - или заполнить эту форму-бланк). В случае отказа Администрация оставляет за собой право заполнить такой бланк-реферат по своему разумению.

2. Реферат вместе со списком работ автора выставляется на обозрение публики (форум) и вносится в "Энциклопедию". Одновременно заполняется и вносится в "Энциклопедию" бланк "экспресс-экспертизы" - общая оценка работы по имеющейся на сайте форме . "Экспресс-экспертиза" имеет невысокий ранг качества - это довольно поверхностное изложение работ авторов, так сказать "с птичьего полета".

3. Автор, если он заинтересован в подробном рассмотрении своей работы квалифицированным экспертом ("черный оппонент", имя эксперта не разглашается ни при каких обстоятельствах), вносит определенную сумму денег, предназначенную для оплаты работы эксперта и поддержания сайта. После этого эксперт включается в работу и не позднее, чем через месяц, выдает свою экспертную оценку.

4. В течение последующего месяца ("время диалога") автору предоставляется возможность высказать свои замечания об оценке и аргументах эксперта. При этом на каждое замечание автора эксперт обязан дать ответ не позднее трех дней. Превышение этого срока прибавляется к времени диалога.

5. По исчерпании лимита на "время диалога" эксперт вносит необходимые по его мнению коррективы в свою прежнюю рецензию. На этом обмен мнениями с автором заканчивается, а результат экспертизы вносится в "Энциклопедию". Вне зависимости от того, согласился ли эксперт с аргументацией автора во время "диалога", деньги за экспертизу не возвращаются - они расходуются на оплату времени эксперта.

6. В дальнейшем автор имеет право продолжить обсуждение интересующих его вопросов на форуме в соответствующем его работам разделе. Доступ на форум платный, в размере около 5 долларов в месяц без ограничения объема корреспонденций.

Не допускается ни в какой форме переход на личности, оскорбления эксперта и тому подобные имеющиеся во множестве в Сети нарушения норм научного обсуждения. В случае нарушения этого правила участнику делается предупреждение модератором форума. При повторном нарушении участник лишается права доступа на форум на месяц. Следующее нарушение навсегда закрывает доступ на форум. Внесенные за участие деньги не возвращаются. Действия модератора обжалованию не подлежат.

7.Автор имеет право предложить кандидатуру собственного эксперта при условии идентификации личности этого специалиста. Эта рецензия также будет размещена в "Энциклопедии" в связи с работами автора. Эта рецензия, в свою очередь, может быть подвергнута анализу и экспертизе "черным опонентом".